Bezirksschulcup 2019 - Hochlecken

Am 14.02.2019 wurde der Bezirksschulcup 2019 der Volksschulen am Familienhang des Hochlecken ausgetragen. Die ASKÖ Dachstein West Bad Goisern war auch bei diesem Event durch einige Athleten vertreten.

Das Starterfeld von 366 Kindern stellte die Organisatoren vor eine große logistische Aufgabe, die im Großen und Ganzen einigermaßen gemeistert wurde. Ein nahezu pünktlicher Start führte um 13:30 Uhr zur Zieldurchfahrt des letzten Rennläufers und lies eine zeitnahe Siegerehrung folgen.

Unsere Rennläufer haben sich tapfer geschlagen. Rosa Bauer, eine Mitfavoritin der Mädls aus den 1. Klassen, schied nach einer rasanten Fahrt im ersten Streckenteil leider aus und verletzte sich dabei leicht an der Hand (Anm.d.R.: alles wieder in Ordnung – das Tor hat es schlimmer erwischt). Nele Leitner erreichte in ihrer Klasse den 12. Rang. Lene Hakenberg beendete das Rennen auf Rang 17. Nikolas Kain konnte sich mit einer beherzten Fahrt Platz 11. (64 Starter) erkämpfen. Felix Hörhager zitterte bis zum Schluss, rutschte aber nicht mehr vom Stockerl und erreichte den hervorragenden 3. Rang. Anton Bauer krönte sich in seiner Klasse zum wiederholten Male zum Bezirksschulmeister und untermauerte seinen Erfolg mit der Tagesbestzeit.